ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин создал Государственную миграционную службу

Правительство образовало Государственную миграционную службу Украины.

Кабмин создал Государственную миграционную службу
Фото: www.oligarh.net

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 24 июня, сообщили  в пресс-службе Кабмина.

Документом установлено, что Государственная миграционная служба является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по делам миграции, гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

Служба в соответствии с возложенными на нее заданиями принимает в предусмотренных законом случаях решение об оформлении приобретения гражданства Украины и их отмены; ведет учет лиц, которые приобрели или прекратили гражданство Украины; организует оформление и выдачу гражданам Украины паспортных и других документов, удостоверяющих лицо; осуществляет оформление и выдачу иностранцам и лицам без гражданства приглашений для въезда в Украину, а также выезда за ее границы.

Кроме того, Государственная миграционная служба принимает решение о предоставлении, потере или лишении статуса беженца и решения о предоставлении разрешения на иммиграцию, отказ в его предоставлении и отмену, и тому подобное.

В 2009 году Государственная миграционная служба будет содержаться в пределах расходов, предусмотренных с отмеченной целью в государственном бюджете Министерства внутренних дел и Государственного комитета по делам национальностей и религий.