ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ повязала двух должностных лиц "на горячем"

Сотрудники СБУ совместно с работниками налоговой в Ивано-Франковской области "на горячем" при получении 15 тыс. грн взятки задержали двух должностных лиц, сообщает пресс-служба СБУ.

Начальник Управления ветеринарной медицины в г.Калуш и начальник отдела борьбы с незаконным обращением подакцизных товаров налоговой милиции Калушской областной ГНИ требовали у предпринимателя деньги за возвращение ему изъятой налоговой милицией партии мяса весом свыше 2 т.

Должностные лица были задержаны в момент вымогания и получения ими взятки от предпринимателя в с.Марковцы в предместье Ивано-Франковска. Один из взяточников пытался убежать с места совершения преступления на собственном автомобиле, но был задержан сотрудниками "Альфы" СБУ.

По материалам СБУ областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.368 ч.2 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Источник: РБК-Украина