ГлавнаяОбществоПроисшествия

Работники УБОП разоблачили группу фальшивомонетчиков

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Полтавской области разоблачили организованную преступную группу, которая распространяла на территории Украины фальшивые евро.

 Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Организатором группы фальшивомонетчиков был представитель Донецка Алексей (1964 г.р.). В преступную группу также вошли трое мужчин, один из них раньше судимый.

Как установили оперативники УБОП, в Украину фальшивые купюры номиналом 50 евро злоумышленники завозили из Болгарии. Потом эти «деньги» они сбывали в разных регионах Украины, в частности, в Полтавской, Одесской и Херсонской областях. Сами банкноты были отличного качества и изготовлены на высокотехнологичном оборудовании, отличить их от настоящих было очень тяжело, особенно гражданину, который не каждый день рассчитывается в евро.

Для прекращения последующего распространения поддельных денег УБОПовцы провели несколько оперативных закупок. Операция была проведена в городах Полтава и Одесса, в результате которой, оперативники изъяли в «евро-плутов» более 60 тысяч фальшивых евро. Все участники преступной группы задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По материалам работников спецподразделения БОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Проводятся последующие меры по выявлению лиц, которые могут быть причастны к подделке.

Источник: forUm