ГлавнаяОбществоЖизнь

Из центра Киева выселят фтизиотерапевтическую больницу

Трудовой коллектив Физиотерапевтической больницы в Киеве обвиняет руководство Шевченковской райгосадминистрации столицы в намерении передать помещение поликлиники в центре города коммерческой фирме для размещения кафе и ресторана, говорится в заявлении коллектива, распространенном во вторник, 9 июня.

Шевченковская райгосадминистрация аргументирует намерение переселить ФТП на улицу Мостицкую на 2 года потребностью в капитальном ремонте помещения на улице Ярославов Вал, 4,  которое сейчас занимает поликлиника.

Трудовой коллектив подчеркивает, что это не первая попытка рейдерского захвата их помещения, которое поликлиника занимает с конца 19-го века. Так, в декабре 2006 года представители Шевченковской райгосадминистрации также предприняли попытку освободить помещение. Однако, тогда помещение удалось отстоять при помощи Главного управления здравоохранения Киевской горадминистрации. Теперь это управление встало на сторону Шевченковской горадминистрации.

Так, в пятницу, 5 июня, была вывезена небольшая часть имущества, на следующий день к поликлинике прибыли 2 грузовых автомобиля и 17 грузчиков, но работники поликлиники не допустили их в помещение.

По данным трудового коллектива, на это помещение претендует ООО "Капитал-инвест", которое намерено разместить здесь кафе и ресторан.

Трудовой коллектив ФТП заявляет, что поликлиника является единственной в Украине, предоставляющей бесплатно комплексное физиотерапевтическое лечение. Поэтому ее работники намерены не допустить захвата помещения.