ГоловнаПолітика

Порошенко: Украина должна придерживаться евроинтеграционного вектора

Экс-президент находится с визитом в Брюсселе.

Порошенко: Украина должна придерживаться евроинтеграционного вектора
Фото: eurosolidarity.org

Украина должна обеспечить сохранение евроинтеграционного вектора развития и не допустить саботажа реформ. Об этом в Брюсселе заявил пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Вы помните о де-факто поражении Украины в ПАСЕ. Где фактически вернули Россию при бездействии отдельных украинцев - в том числе и из Министерства иностранных дел. И на сегодняшний день нам приходится воевать за то, чтобы не признать мандат России. Для того, чтобы она несла ответственность. Потому что не может быть так, когда Россия является страной агрессором - и Совет Европы предпринимает шаги, вроде как ничего не случилось», - отметил Порошенко.

«И мы не можем допустить «детоксикацию» Путина - когда Путин будет возвращаться в нормальную жизнь, станет «рукоподаваемым». Мы точно будем делать все для того, чтобы мотивировать Путина прекратить агрессию против нашего государства, чтобы мотивировать Путина восстановить суверенитет и понести соответствующую ответственность за эту агрессию», - отметил Петр Порошенко.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram