ГлавнаяПолитика

Черновецкий просит ОАСК не выпускать Луценко за границу

Суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Черновецкий просит ОАСК не выпускать Луценко за границу
Фото: ridus.org

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Окружной административный суд с иском о запрете генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.

Об этом сообщается на сайте ОАСК.

"В Окружной админсуд города Киева поступил иск Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко. Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора сразу после его увольнения", - говорится в сообщении.

Среди других требований иска - обязать Госпогранслужбу ограничить выезд Луценко за границу.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, генпрокурор Луценко считает, что был эффективным на своей должности.

Украинская прокуратура подозревает Черновецкого в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса) при строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. По версии следствия, Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки. Также ему вменяют занижение арендной платы за землю и уничтожение объекта археологического наследия. Ущерб территориальной общине города Киева оценивается в 250 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter