ГлавнаяПолитика

Полиция разыскала нарколога из дела о смертельном ДТП в Харькове (обновлено)

Женщину допросили в судебном заседании.

Полиция разыскала нарколога из дела о смертельном ДТП в Харькове (обновлено)
Елена Зайцева и Геннадий Дронов
Фото: YouTube

Харьковская полиция нашла нарколога Елену Федирко, которая осматривала подозреваемую в смертельном ДТП на Сумской улице Елену Зайцеву после аварии ночью 18 октября.

Женщину планируют допросить во время сегодняшнего заседания в Киевском районном суде, сообщило местное издание NewsRoom со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Информацию подтвердили другие местные СМИ. "UA:Харьков" сообщило, что женщина появится в суде как свидетель.

Раньше в рамках разбирательства планировали вызвать специалистов, проводивших судебно-медицинскую экспертизу водителя Lexus, а также двух потерпевших.

Обновление. Как оказалось, медик все это время не знала, что ее разыскивают. Федирко сказала журналистам, что там, где она находилась, якобы показывает только телеканал "Интер", где об ее исчезновении не говорили.

NewsRoom сообщает, что на суде Федирко рассказала, что на месте невозможно было определить, находилась ли водитель Lexus Зайцева в состоянии наркотического опьянения. "Наркотического опьянения никто не идентифицировал. Там вывод: установлен факт употребления опиатов. И поэтому, было ли это наркотическое опьянение, сотрясение головного мозга, сказать невозможно", - рассказала врач.

По словам медика, она выявила у участницы ДТП суженные зрачки и неустойчивую походку, однако эти признаки могли свидетельствовать о черепно-мозговой травме. "Явных признаков наркотического опьянения у нее не было. Выводы были сделаны позднее, на основании химико-токсикологического исследования", - рассказала Федирко.

Врач заявила, что девушка находилась в сознании и здравом уме. Во время осмотра Зайцева сообщила врачу об употреблении за день до трагедии таблетки пенталгина.

Кроме того, Федирко ответила, что не знает, могли ли найденные в моче Елены Зайцевой опиаты повлиять на поведение водителя. Защите обвиняемой, в свою очередь, врач подтвердила, что пенталгин полностью выводится из организма за 72 часа.

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Сейчас оба обвиняемых - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей без права внесения залога на время судебного разбирательства.

Информация об исчезновении Елены Федирко появилась после того, как сторона обвинения в деле о ДТП на Сумской в Харькове заявила об очевидных признаках наркотического опьянения у Зайцевой. Дальнейшие анализы подтвердили наличие кодеина и фенобарбетала, однако для окончательных выводов не хватило биологического материала, отобранного у Зайцевой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter