ГлавнаяПолитика

"Обмен опытом - ключевой элемент развития общин в ближайшем будущем", - Александр Кушнир Актуально

Объединенным территориальным общинам удалось достичь значительных успехов.

"Обмен опытом - ключевой элемент развития общин в ближайшем будущем", - Александр Кушнир

Обмен опытом - ключевой элемент развития общин, и чем больше мы все будем показывать конкретные достижения в той или иной общине, тем продуктивнее каждая из них будет работать в дальнейшем.

Такое мнение высказал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир в интервью одному из местных телеканалов.

Он отметил, что с момента, когда была введена, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, реформа децентрализации, объединенным территориальным общинам, которые функционируют на Николаевщине, удалось достичь значительных успехов. По его словам, обмен опытом на таких площадках, как недавно проведено заседание Совета регионального развития Николаевской области, а затем и аналогичные мероприятия во всех районах, играют большую роль в ближайшем будущем.

«Сейчас, когда вы поедете в любую общину, вы можете увидеть успехи, которых там достигли. Одни обновили всю коммунальную технику, другие сделали парки, третьи отстроили детский сад или клуб и тому подобное. Многие не верили, что это происходит в нашей области, но это происходит. Нужно рассказывать о том хорошем, что у нас есть. Когда общины обмениваются опытом, они видят как достичь успеха в тех вопросах, где раньше это не удавалось. Именно за счет опыта других общин, имеющих соответствующие наработки, они и будут выстраивать свое дальнейшее движение вперед. И именно такие мероприятия, как Совет регионального развития дают для этого все возможности», - сказал Александр Кушнир.

Напомним, что сейчас в Николаевской области продолжается процесс сбора предложений и подготовки плана развития региона на три ближайших года, которому дала старт проведенный недавно Совет регионального развития Николаевщины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter