ГлавнаяПолитика

Фриз сообщила, когда заработает Министерство по делам ветеранов

"В полном объеме министерство сможет начать работу только с июня".

Фриз сообщила, когда заработает Министерство по делам ветеранов
Фото: solydarnist.org

Назначенная министром по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что министерство в полном объеме заработает в июне 2019 года.

"Процесс образования министерства, к сожалению, долгий по нашим процедурным правилам, и соответственно в полном объеме министерство сможет начать работу только с июня", - заявила Фриз в интервью каналу "Прямий".

По ее словам, нужно пройти длинную процедуру назначения государственного секретаря, утверждения штатной структуры, формирования штатной структуры министерства.

В то же время министр заверила, что несмотря на все эти бюрократические преграды будет продолжена проектная работа и уже есть поддержка международными донорами отдельных проектов.

"Мы будем запускать процесс образования Единого государственного реестра ветеранов. Мы будем формировать онлайн-кабинет для ветеранов", - рассказала о планах Фриз.

Ранее сегодня Верховная Рада назначила депутата парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирину Фриз министром по делам ветеранов. За назначение Фриз проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Кандидатуру Фриз на должность министра БПП предложили еще в июне. Ведомство на данный момент не действует, финансирование министерства по делам ветеранов не предусмотрено в бюджете на 2019 год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter