ГлавнаяПолитика

​Гройсман предложил назначить Маркарову главой Минфина, а Фриз - министром по делам ветеранов

Также премьер предлагает рассмотреть заявление об отставке главы Минагрополитики Кутового.

Владимир Гройсман и Оксана Маркарова
Фото: Marker.ua
Владимир Гройсман и Оксана Маркарова

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает парламенту утвердить Оксану Маркарову в должности министра финансов, а также назначить Ирину Фриз на должность министра по делам ветеранов.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Ирина Фриз
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz
Ирина Фриз

"По итогам консультаций с парламентской коалицией и руководствуясь нормами законодательства, Премьер-министр Украины принял решение направить в Верховную Раду представление на назначение на должность министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, которая сейчас выполняет обязанности Министра. Также Владимир Гройсман предлагает назначить Ирину Фриз, которая сейчас является народным депутатом Украины, Министром Украины по делам ветеранов", - говорится в сообщении.

Гройсман также предложил рассмотреть заявление Тараса Кутового о его увольнении по собственному желанию с должности Министра аграрной политики и продовольствия.

Напомним, 7 июня Рада уволила министра финансов Александра Данилюка, который публично поругался с премьер-министром Владимиром Гройсманом и пожаловался на него западным партнерам. На внеочередном заседании Кабмин назначил и.о. главы минфина Оксану Маркарову.

Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО правительство создало в 2014 году. Задачей службы была регистрация участников АТО, всесторонняя помощь и реабилитация участников боевых действий. Зимой 2018 года парламент рекомендовал Кабмину создать Министерство по делам ветеранов.

Министр агрополитики Кутовой подал в отставку в мае прошлого года. Он заявил, что решил заняться инвестициями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter