ГлавнаяПолитика

В Киеве стартовал конкурс в Верховный Суд и Антикоррупционный суд

297 кандидатов из 765 отсеются по итогам тестирования. 

В Киеве утром 12 ноября началось тестирование кандидатов, подавших документы на участие в конкурсах в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд.

На экзамен зарегистрировались 765 кандидатов, передает журналист LB.ua.

В конкурсе в Верховный Суд принимают участие 525 участников, в Высший антикоррупционный суд и Аппеляционную палату Антикоррупционного суда - 240.

По словам члена Высшей квалификационной комиссии судей Станислава Щотки, к следующему этапу конкурса - практическому заданию - допустят по четыре кандидата на место. Соответственно количество претендентов в Верховный суд сократится до 312, в ВАКС и Аппеляционную палату ВАКС - до 156.

Тестирование длится 2,5 часа. Практическое задание конкурсанты пройдут 14 ноября.

Глава ВККС Сергей Козьяков прогнозирует, что список победителей будет оглашен 15-20 февраля.

Напомним, 2 августа Высшая конкурсная комиссия судей Украины объявила конкурсы на 78 вакантных мест в Верховном Суде (26 в Кассационном административном суде, 23 - гражданском, 16 - хозяйственном, 13 - криминальном) и 39 мест в Высшем антикоррупционном суде.

С ноября 2016 года до июля 2017 года состоялся первый конкурс в Верховный Суд, по результатам которого Высшая квалификационная комиссия судей направила в Высший совет правосудия рекомендации о назначении 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Президент Петр Порошенко назначил на должности 118 победителей из 120.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter