ГлавнаяПолитика

Вопрос о возвращении России в G7 пока не рассматривается, - посол Канады

"Переговоры не ведутся, потому что нет консенсуса".

Вопрос о возвращении России в G7 пока не рассматривается, - посол Канады
Роман Ващук
Фото: mil.gov.ua

Вопрос о возвращении России в "Большую семерку" в настоящее время не рассматривается.

Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Переговоры не ведутся, потому что нет консенсуса. Другие партнеры сказали, что не предусматривают возвращения России. Люди могут иметь идеи импульсивные или нет на этот счет, но в данный момент это не рассматривается", - сказал Ващук.

Как сообщалось, перед саммитом лидеров G7 в июне президент США Дональд Трамп заявил, что G7 должна позволить России вернуться за переговорный стол.

После саммита он пояснил, что на заседаниях много времени посвящено обсуждению России без ее участия, и, если бы она была за переговорным столом, вопросы Украины и Сирии можно было бы обсуждать непосредственно с Владимиром Путиным.

Напомним, в 2014 году из-за агрессии России против Украины участники G8 приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, проведя его в Брюсселе без участия России. Таким образом, формат "Большой восьмерки" сократился до G7.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми G8.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter