ГлавнаяПолитика

Власть спекулирует перед выборами на чувствительных для общества вопросах, – Вилкул

"Людям нечего предложить, поэтому и происходят спекуляции".

Власть спекулирует перед выборами на чувствительных для общества вопросах, – Вилкул
Александр Вилкул

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Александр Вилкул считает, что власть сознательно перед предвыборной кампанией актуализирует вопросы, которые раскалывают общество, в борьбе за голоса. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Выборы уже начались, начались с того, что раскалывает общество, – с радикализации, спекуляции на религиозных и исторических вопросах. Людям нечего предложить, рейтинг у власти на уровне обезжиренного кефира, поэтому и происходят спекуляции на болезненных для нашей страны вопросах, чтобы набрать хоть что-то», – заявил Вилкул.

При этом он отметил, что является сторонников внеочередных выборов – и президентских и парламентских. А ясность, кто будет баллотироваться от «Оппоблока», появится осенью, когда буде проведен внутренние праймериз в партии.

«В «Оппозиционном блоке» осенью будут проведены определенные праймериз и будет принято решение, кто будет баллотироваться на президентских выборах. Очевидно, это будет человек, который пользуется максимальным уважением, максимальным доверием и сможет победить. Если партия выберет кандидатом меня, то я буду участвовать в выборах только для того, чтобы побеждать», – отметил депутат.

При этом он акцентировал на том, что у сегодняшней власти самый низкий рейтинг и низкий уровень доверия, и это автоматически снижает доверие ко всем политикам в стране.

Среди причин, по мнению Вилкула, – рост коммунальных тарифов, трудовая эмиграция, рекордные долги по зарплате в 2,6 млрд гривен, в том числе – 1,1 млрд шахтерам.

«Долги по зарплате уже больше чем 2,6 млрд гривен. Это абсолютный рекорд. У шахтеров долги по заработной плате – 1,1 млрд. В это же время чиновникам НАК «Нафтогаз» выплачивают премию 1,2 млрд. И половину этих денег они уже получили. Над людьми просто издеваются. 30 угольных шахт еще работают, дают украинский уголь. Когда в стране одни из самых больших залежей угля в мире, причем это и Волынский бассейн и Львовский, Днепропетровская область, Донецкая, Луганская области, половина правительства выстраивается, когда приходит баржа с американским углем и поют гимн Украины. Это позорище», – заявил Вилкул.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter