ГлавнаяПолитика

Депутаты НФ и "Оппоблока" сцепились в Раде из-за Мураева

Береза пытался подраться с Долженковым.

В Верховной Раде произошла перепалка, чуть не переросшая в драку, между нардепом Юрием Березой из "Народного фронта" и представителем "Оппозиционного блока" Александром Долженковым.

Как передает корреспондент LB.ua, в ходе утреннего заседания в пятницу после часа вопросов к правительству Береза подбежал с Долженкову в зале, схватив его за шиворот. Коллеги разняли депутатов, не допустив драки.

Береза рассказал LB.ua, что его поведение в отношении Долженкова стало реакцией "на неадекватную позицию и заявления в отношении нашего политзаключенного Сенцова, а также попытки защитить такого же, как и он сам, Евгения Мураева".

Перед потасовкой глава Комитета по нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский сделал заявление в Раде, потребовав привлечь Мураева к уголовной ответственности. "Я публично обращаюсь к главе СБУ с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по статье 111 "Государственная измена". Я публично обращаюсь к генпрокурору Юрию Луценко с призывом возбудить против Мураева уголовное дело по статье 383 "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления". Это юридический вопрос", - заявил он.

Сергей Пашинский напомнил, что вчера Мураев в эфире телеканала сделал заявление относительно Сенцова, назвав украинского режиссера террористом.

"Существо, которое носит мандат депутата ВР, по фамилии Мураев сделало заявление, что по Сенцову не так все просто, - этот человек готов на поджоги, подрывы и время все поставит на свои места. Если бы это сказал Киселев или кто-то другой, - понятно, это российская пропаганда. Но эту российскую пропаганду слово в слово повторил депутат ВР", - возмутился Пашинский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter