ГлавнаяПолитика

Почтовые операторы просят Порошенко ветировать ограничения на посылки

"Украина инфраструктурно не готова внедрить такие мероприятия администрирования".

Почтовые операторы просят Порошенко ветировать ограничения на посылки
Фото: president.gov.ua

Почтовые операторы просят президента Петра Порошенко ветировать введение ограничений на посылки.

Об этом заявил и.о. гендиректора "Укрпошты" Игорь Смелянский, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, вступление в силу закона, сокращающего количество международных почтовых отправлений, не облагающихся налогом на добавленную стоимость, до трех сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков и почтовых операторов.

По его словам, "Укрпошта", почтово-логистические компании "Нова почта", "Интайм", "ТММ Экспресс", Aramex (ООО "Международный Экспресс"), Meest Group, Delievery Group, а также Украинская ассоциация директ маркетинга обратились к президенту с просьбой ветировать этот закон.

"Учитывая те факты, что сегодня большинство отправлений недорогие - до $10, а Украина инфраструктурно не готова внедрить такие мероприятия администрирования, считаем необходимым, просить вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады", - говорится в обращении почтово-логистических компаний к президенту.

Напомним, Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая. Соответствующая норма была внесена в законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс.

"Укрпочта" раскритиковала ограничения, отметив, что они будут неэффективными и затратными для государства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter