ГлавнаяПолитика

Охраннику Дыминского предъявили обвинения в сокрытии преступления

С Андрея Борща сняты обвинения в совершении смертельного ДТП.

Охраннику Дыминского предъявили обвинения в сокрытии преступления
Архив

С охранника бизнесмена Петра Дыминского Андрея Борща, пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП.

Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК (сокрытие преступления), написал в фейсбуке близкий к МВД нардеп Антон Геращенко.

"Он знал, кто совершил это преступление, и сознательно скрывал это от суда и следствия", - отметил Геращенко.

Напомним, Главное следственное управление Национальной полиции 7 декабря сообщило о подозрении Дыминскому. В ходе следствия было установлено, что именно он, а не его охранник, спровоцировал ДТП, в котором погибла жительница Львовской области. Дыминского подозревают по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движение, приведшее к гибели человека.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей. Авария произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который был взят под стражу, а позже переведен под домашний арест. В то же время родственники погибшей настаивали, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский.

Следствие назначило ряд процессуальных действий, по итогам которых было установлено, что Борщ не управлял машиной в момент аварии.

Национальная полиция проводит мероприятия по установлению места нахождения Дыминского и его вызову к следователю. Если бизнесмен проигнорирует вызов, его объявят в розыск.

Дыминскому грозит до 8 лет лишения свободы.

Он владеет ФК "Карпаты" и телеканалом ZIK.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter