ГлавнаяПолитика

В ВСУ сообщили о 70%-ной неявке призывников в военкоматы

12 460 человек пополнили армию и другие силовые ведомства в ходе осеннего призыва.

В ВСУ сообщили о 70%-ной неявке призывников в военкоматы
Фото: dyvys.in

Военные комиссариаты полностью выполнили государственное задание по осеннему призыву военнослужащих срочной службы, сообщается в фейсбуке Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В октябре-ноябре в ВСУ направили 8 360 человек, в Национальную гвардию - 3 500, в Государственную спецслужбу транспорта - 600.

"Процесс комплектования частей и соединений призывниками проходил без сбоев и в соответствии с определенными планами и графиками отправки... Однако проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске", - говорится в сообщении.

Этой осенью призывали мужчин 1990-1997 годов рождения. Срочники будут проходиться службу во всех регионах Украины за исключением зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, 20 сентября Кабмин установил численность подлежащих призыву на срочную службу в октябре-ноябре в 10 460 человек. В конце ноября план подняли на 2 000 человек для охраны арсеналов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter