ГлавнаяПолитика

Порошенко пообещал сделать все, чтобы Украина не потеряла третий транш ЕС на €600 млн

"Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее".

Порошенко пообещал сделать все, чтобы Украина не потеряла третий транш ЕС на €600 млн
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы Украина не потеряла макрофинансовую помощь Европейского Союза. Об этом он сказал журналистам в Брюсселе, пишет "Интерфакс-Украина".

Летом 2015 года Еврокомиссия открыла программу макрофинансовой помощи для Украины на сумму 1,8 млрд евро, ее срок завершается 4 января 2018 года. Украина успела получить два транша по 600 млн евро. Для третьего транша Украина должна снять запрета на экспорт леса-кругляка и выполнить еще несколько условий. Если этого не произойдет, денег Украине не дадут.

"Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила и макрофинансовую помощь. Мы разработали проект нашего сотрудничества с Европейским Союзом на будущее", - сказал Порошенко в четверг.

По его убеждению, Украина продемонстрировала очевидный прогресс в реформах и осталось сделать несколько шагов. Глава государства напомнил, что у Украины была "осень реформ" – реформы образования, здравоохранения, завершение судебной реформы, реформа в сфере киберзащиты, реформа программы приватизации. По его словам, американские и европейские партнеры Украины удовлетворены такими темпами реформ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter