ГлавнаяПолитика

Не нужно создавать врагов, там где можно этого не делать, - Лубкивский о заявлении посла в Сербии

Сербия пригрозила Украине последствиями.

Не нужно создавать врагов, там где можно этого не делать, - Лубкивский о заявлении посла в Сербии

Заявление посла Украины в Сербии Александра Александровича вызвало непонимание сербской стороны и нанесло ущерб отношениям двух стран. Так в эфире телеканала 112.ua заявил координатор движения "Справедливость", посол Маркиян Лубкивский.

"Время, тон и манера подачи были крайне неудачными", - подчеркнул он.

Лубкивский отметил, что среди руководства Сербии и общественности высказывания посла вызвали негативную реакцию."Это вызвало сожаление, точно знаю, потому что сегодня общался с коллегами из Белграда. Потому что действительно, даже несмотря на тесные отношения Сербии с Россией, это страна, которая не признала аннексию Крыма, это страна - кандидат на вступление в ЕС. Нам не нужно создавать врагов, там где этого не стоит делать. Нам нужно создавать круг партнеров. И я убежден, что Сербия именно к таким странам и относится", - подчеркнул Лубкивский.

По мнению дипломата, посол Александрович "ударил из пушки по воробьям" и нанес больше вреда, чем пользы.

Напомним, что посол Александр Александрович заявил, что Сербия не прилагает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликии на Донбассе на стороне сепаратистов.

В МИД Сербии раскритиковали посла Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter