ГлавнаяПолитика

Трамп собрался поговорить с Путиным об Украине во Вьетнаме

Встреча может пройти на полях саммита АТЭС.

Трамп собрался поговорить с Путиным об Украине во Вьетнаме
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп собирается обсудить с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию в Украине на полях саммита АТЭС, который пройдет во Вьетнаме.

Об этом  Трамп сказал в интервью Fox News, говоря о целях своей 12-дневной поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в ходе которой он намерен посетить Японию, Республику Корею, Китай, Вьетнам, Филиппины, а также американский островной штат Гавайи.

"У нас может состояться встреча с Путиным. Повторю, Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине", - сказал Трамп.

За несколько часов до интервью советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что договоренности о встрече двух президентов еще нет.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что график двусторонних встреч, в том числе с президентом США, пока прорабатывается.

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге. Там президенты поговорили дважды. Вторая, не освещавшаяся публично, неформальная встреча президентов на полях саммита G20 состоялась во время ужина уже после их официальных переговоров. Разговор президентов продлился примерно час, кроме президентов на нем присутствовал только переводчик Путина.

25-я неформальная встреча лидеров стран АТЭС пройдет с 10 по 11 ноября во Вьетнаме.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) было образовано в 1989 году, в него входит 21 страна, большинство из них - с береговой линией у Тихого океана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter