ГлавнаяПолитика

В Одесской области задержали судью за пособничество "ДНР"

Служитель Фемиды подделывал решения ликвидированного суда в Донецке по перерегистрации квартир.

В Одесской области задержали судью за пособничество "ДНР"
Фото: trud-ost.ru

Служба безопасности Украины во вторник задержала судью одного из городских районных судов Одесской области, а также ее сообщника.

"Следствием установлено, что участники организованной группы, в состав которой входили судья, участники террористической организации "ДНР" и другие лица, в течение 2015-2016 годов подделывали решения Кировского районного суда Донецка от имени бывших судей этого суда о якобы изменении в 2013-2014 годах владельцев квартир на временно оккупированной территории Донецкой области", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались члены "ДНР".

На оккупированной территории Донецкой области преступной группе помогал "заместитель министра внутренних дел ДНР".

Следствие получило доказательства противоправного завладения тремя квартирами в Донецке и Торезе Донецкой области. Исследуются обстоятельства приготовления и противоправного отчуждения еще не менее семи объектов недвижимости.

По результатам проведения обыска по месту жительства судьи, помимо прочего, изъяли гербовую печать и штамп ликвидированного Кировского районного суда Донецка, черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные "ДНР", и другие документы и предметы, которые использовались для подделки решений суда.

Готовятся сообщение о подозрении и представление в Высший совет правосудия о предоставлении согласия на содержание судьи под стражей, ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter