ГлавнаяПолитика

Фанат "Зари", которого "ЛНР" обвинила в шпионаже, приговорен к 17 годам строгого режима

Близкие обеспокоены, что переговоры об освобождении Овчаренко совсем затихли.

Фаната футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко боевики "ЛНР" приговорила к 17 годам строгого режима.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала.

"Вчера в Луганске 17 лет строгого режима дали Владу Овчаренко. Мне позвонили его родные. Незаконный суд оккупантов признал парня виновным в шпионаже в пользу Украины ст. 335 УК т.н. ЛНР. Он настоящий Герой. Даже под пытками не сменил своей позиции. Для Влада Луганск это Украина. А не забыла ли о нем родная страна? Близкие обеспокоены, что переговоры об освобождении Овчаренко совсем затихли. Прошу репост. Нужно вытягивать парня", - написал он.

Напомним, боевики "ЛНР" задержали фанатов футбольного клуба "Заря" в октябре 2016. "МГБ" боевиков утверждало, что "Ультрас чорно-білі" сотрудничают с "Азовом" и являются его подпольным отделением. Боевики установили 32 человека, которые принадлежат к группе. Задержаны были ее лидеры 20-летний Владислав Овчаренко и 19-летний Артем Ахмеров. Их обвинили в шпионаже.

В "ЛНР" утверждают, что задержанных завербовал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным "Большой и злой". В "МГБ" рассказали, что обнаружили у задержанных символику батальона "Азов", "Правого сектора", ФК "Заря", листовок с призывом к борьбе с сепаратистами.

Напомним, ФК "Заря" после начала боевых действий покинула Луганск и сейчас играет в Запорожье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter