ГлавнаяПолитика

Кадыров открестился от причастности к покушению на Мосийчука

По его мнению, версии про "чеченский след" являются попыткой украинских властей избежать ответственности за происходящее в стране.

Кадыров открестился от причастности к покушению на Мосийчука
Фото: Предоставлено автором

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает причастность к покушению на народного депутата Украины Игоря Мосийчука, информирует его пресс-служба.

Согласно сообщению, на заседании коллегии МВД Кадыров заявил, что организаторы покушения на депутата Мосийчука находятся в Украине.

"Он уже выполнил отведенную ему роль и сейчас стал кому-то ненужным, стал мешать кому-то, вернее, отдельной организации, которых там десятки. Сами депутата Мосийчука взорвали и подняли шум: "Чеченская Республика", "След Кадырова", - добавил он.

По словам Кадырова, Мосийчук и другие политики показали, что из себя представляет руководство Украины.

"Мы давно забыли о его существовании. Мосийчук - клоун, жалкий шут, показавший свое ничтожество, стреляя по портрету Кадырова. Мосийчук, Саакашвили и другие уже давно доказали, что из себя представляет нынешнее руководство Украины", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

Как сообщалось, после начала боевых действий Мосийчук некоторое время входил в батальон "Азов". В то время у него возник заочный конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 6 декабря 2014 года Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской республики возбудить уголовное дело против народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за поддержку “террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции“.

После этого Мосийчук публично расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и заявил, что "придет за ним в Грозный". Кадыров в ответ заявил, что Мосийчук "всем надоел" и "его сами убьют, если мы не доберемся до него, а потом скажут, что это Кадыров сделал".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter