ГлавнаяПолитика

Парубий прервал согласительный совет Верховной Рады из-за протеста депутатов

Парламентарии требуют политической реформы.

Парубий прервал согласительный совет Верховной Рады из-за протеста депутатов
Фото: Рада

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий завершил согласительный совет раньше времени, так как ряд депутатов, который требуют политической реформы, начали кричать лозунги.

Обычно согласительные советы проходят в спокойной и формальной обстановке, но в этот раз за спиной Парубия собралось около десятка депутатов - Юрий Деревянко, Сергей Соболев, Юрий Левченко, Мустафа Найем, Владимир Парасюк, Сергей Лещенко и другие.

Около 11:15 они начали скандировать: "Выходите к людям". Парубий посчитал, что работать в такой обстановке невозможно.

"Нет возможности выступать представителям, и я приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить. Я приглашаю всех в 12 часов на встречу с министром Ульяной Супрун. В 1 часу я приглашаю всех в зал для продолжения сессионной работы", - сказал он.

Напомним, что утром 17 октября большое количество партий и политических сил собрали в Киеве акцию с требованием политической реформы. В числе участников - партии "Рух новых сил", "Самопомощь", "Свобода", "Гражданская позиция", "Альтернатива", "Демальянс", "Национальный корпус". Также ее поддерживают организации "Честно", "Реанимационный пакет реформ", движение "Хвыля" и другие.

Ключевыми требованиями участников акции стали изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter