ГлавнаяПолитика

Бывший глава аппарата КГГА избежал наказания за поддельный диплом

По делу истекли сроки давности.

Бывший глава аппарата КГГА избежал наказания за поддельный диплом
Фото: kievcity.gov.ua/

Шевченковский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего руководителя аппарата Киевской горадминистрации Владимира Бондаренко.

Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на источник в КГГА.

"Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности", - сказал собеседник агентства

Владимир Бондаренко был уволен в конце августа после предъявления ему подозрения в использовании заведомо поддельного диплома и содействии в изготовлении этого документа.

В начале мая программа "Схемы" заявила, что Бондаренко получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Шевченко на основании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Франко. В архиве ЛНУ журналистам сообщили, что Бондаренко не заканчивал обучение и не получал диплом, а в архиве КНУ показали копию диплома бакалавра, якобы выданного Бондаренко Львовским университетом.

32-летний Владимир Бондаренко работал с Кличко с 2007 года, тогда он стал его помощником в Киевском горсовете. В 2013-2014 годах был помощником Кличко в Верховной Раде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter