ГлавнаяПолитика

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Горбатюк снова получил выговор (обновлено)

Выговор объявлен по жалобе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Горбатюк снова получил выговор (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Начальника Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк получил выговор.

Об этом сообщается на странице комиссии в Фейсбуке.

"Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности начальника Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, применив к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора", - говорится в сообщении.

Причины такого решения не указаны.

Как рассказал "Украинской правде" сам Горбатюк, выговор ему объявили по жалобе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

"На протяжении определенного времени он препятствовал расследованию в трех громких делах, а потом решил вообще их забрать. Вынес незаконные постановления, которые я пытался обжаловать у генерального прокурора", - пояснил Горбатюк.

В комментарии LB.ua Горбатюк сообщил, что он неоднократно жаловался на Столярчука генпрокурору Юрию Луценко. "Столярчук не подписывал подозрения адвокату и судьи по вышеупомянутым делам о привлечении их к ответсвенности с февраля этого года. А потом вынес постановление о том, что расследование - неэффективно (хотя следователь уже собрал материалы для объявления подозрения), и дела нужно передать в другое подразделение ГПУ. Я писал жалобы генпрокурору, в том числе писал заявление о преступлении... Я сказал, что не отдам материалы этих производств, поскольку уже 12 производств с начала года забирают у моего подразделения без причин", - отметил он.

По словам Горбатюка, в решении КДКП говорится, якобы, "если следователи и прокуроры будут оспаривать постановления прокурора, то в делах наступит коллапс".

"У меня нет личного конфликта ни со Столярчуком, ни с Матиусом, ни с Луценко. Я хочу, чтобы они выполняли закон", - добавил он, подвердив, что ходят слухи о том, что его ходят уволить с должности.

Напомним, в октябре прошлого года генпрокурор Луценко объявил выговор Горбатюку "за ненадлежащее расследование уголовных производств по санкционному списку бывших чиновников времен Януковича".

Также летом 2016 года была информация, что Луценко объявил Горбатюку то ли выговор, то ли предупреждение за "многочасовые совещания с депутатом Лещенко".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter