ГлавнаяПолитика

Защита обжаловала приговор крымскому журналисту Семене

Рассмотрение апелляции состоится не раньше, чем через месяц.

Защита обжаловала приговор крымскому журналисту Семене
Николай Семена

Защита крымского журналиста Николая Семены обжаловала приговор, вынесенный ему подконтрольным Кремлю Железнодорожным районным судом Симферополя.

Адвокаты подали краткую апелляционную жалобу 27 сентября, сообщил "Крым.Реалии" один из защитников Семены Александр Попков.

"Апелляцию мы подали. Апелляция эта пока краткая. Это связано с тем, что мы не ознакомились еще с протоколами судебных заседаний, а протоколы очень большие, объемные, потому что они были с февраля и нам все это время не давали ознакомиться. Поэтому мы сначала подали апелляцию, чтобы застолбить десятидневный апелляционный срок", – пояснил адвокат.

Попков уточнил, что после ознакомления с протоколами защита подготовит полную апелляционную жалобу.

При этом, по прогнозам адвоката, рассмотрение апелляции состоится не раньше, чем через месяц.

22 сентября судом в оккупированном Крыму журналист Николай Семена приговорен к двум с половиной годам тюрьмы условно с испытательным сроком три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Напомним, Николай Семена, журналист "Радио Свобода" и Крым.Реалии" обвинялся российскими властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ. В апреле 2016 года в его доме ФСБ провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено обвинение в том, что журналист опубликовал статью, которую расценили как "оправдание терроризма".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter