ГлавнаяПолитика

Яценюк считает ловушкой российскую резолюцию о миротворцах

"Россия и мир - это понятия никак не сопоставимы".

Яценюк считает ловушкой российскую резолюцию о миротворцах
Фото: Ольга Якимович

Бывший премьер-министр, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк считает ловушкой российскую резолюцию о миротворцах на Донбассе.

Об этом он сказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

"Россия внесла резолюцию о миротворческой миссии на территории Украины. Россия и мир - это понятия никак не сопоставимы. Россия это сделала исключительно с одной целью - создать новое политическое игрище вокруг агрессии против Украины", - заявил он.

Яценюк считает, что российская армия и оружие на Донбассе свидетельствуют о том, что РФ не была и не может быть миротворцем.

"Я расцениваю российскую резолюцию о миротворцах как политическую ловушку. Мы не можем согласиться ни на один пункт, предложенный Россией", - заявил он.

Яценюк напомнил, что прекращение огня было условием Минских соглашений, но оно так и не произошло. "Почему в течение двух лет президент Путин не выполнил первую предпосылку для того, чтобы двигаться дальше в деэскалации конфликта? Потому что он в этом не заинтересован. И это еще раз подтверждает: Россия внесла эту резолюцию только с одной целью - показать, будто они миротворцы, а дальше - иметь хаос внутри Украины, который Россия будет контролировать через своих военных в Луганске и в Донецке", - сказал он.