ГлавнаяПолитика

Проект "плана Маршала" для Украины был представлен в ЕС

Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом сможет  принять участие.

Проект "плана Маршала" для Украины был представлен в ЕС
Фото: Depositphotos\mshch1

Украинско-литовский проект "плана Маршала" для Украины был представлен в европейских институтах и будет изучен Европейской комиссией, сообщил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий в комментарии "Интерфаксу-Украина".

"Была презентация этого плана в европейских институциях и Европейская комиссия достаточно серьезно к этому отнеслась. Учитывая, что украинско-литовский план передан недавно, то Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом они смогут в этом принять участие", - заявил он.

По словам главы представительства Украины при ЕС, проект документа предусматривает выделение ежегодно 5 млрд евро на поддержку реформ в Украине.

"На что мы выйдем в конце концов, имею в виду ЕС, поскольку я тут могу говорить только за ЕС, каким образом Евросоюз примет участие - это подлежит еще изучению, но думаю за 1-1,5 месяца мы будем иметь видение", - добавил Точицкий.

Напомним, 31 марта 2017 года Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке "Плана Маршалла" для Украины.

В середине июня депутат литовского Сейма Андрюс Кубилю заявил, что долгосрочный план поддержки Украины (так называемый "план Маршалла для Украины") будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

13 июля на саммите Украина - ЕС в Киеве президент Петр Порошенко обсуждал долгосрочный план поддержки Украины с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter