ГлавнаяПолитика

Глава Запорожской области обвинил подчиненных в подрывной деятельности

Константин Брыль считает, что людей готовят к акциям протеста.

Глава Запорожской области обвинил подчиненных в подрывной деятельности
Константин Брыль
Фото: facebook.com/Константин Брыль

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что Россия готовит дестабилизацию ситуации в области и ей в этом помогают местные чиновники.

На сессии областного совета Брыль зачитал официальное заявление "о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти" и попросил зарегистрировать его в Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины. Текст заявления доступен на сайте ОГА.

По данным Брыля, в Запорожье и области готовят акции, направленные на насильственное свержение конституционного строя, захват государственной власти, изменение государственной границы Украины.

Организаторами акций губернатор назвал пророссийские организации. В качестве примера таких мероприятий Брыль назвал фейковые акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, позитивное освещение "достижений Российской Федерации по улучшению жизни квазиобразований ДНР / ЛНР".

При этом губернатор заявил, что дестабилизацию помогают готовить местные чиновники.

"С привлечением источников во властных кругах используются различные пути сбора и передачи информации служебного характера, а аккумуляция средств для финансирования организации протестных акций происходит за счет полученных противоправным способом бюджетных ресурсов", - отметил Брыль.

По его словам, эти чиновники занимаются саботажем и вредительством.

"Системные злоупотребления с бюджетными средствами, торможение в исполнении социально важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, блокировка программ по важным социальным направлениям путем использования вредоносных программных продуктов, поддержка деструктивной деятельности в сфере медицины, строительства дорог, коммунальных инфраструктур и других стратегических объектов региона, их доведение до крайне низкого состояния вызывает постоянно растущие протестные настроения среди населения, что планируется использовать для достижения указанных выше преступных планов", - отметил Брыль.

Напомним, Брыль возглвлялет Запорожскую область с апреля 2016 года, он действующий офицер СБУ.