ГлавнаяПолитика

Россия заочно арестовала бывшего и.о. генпрокурора Махницкого

Против командующего ЧФ РФ нельзя было возбуждать дело, заявили в СК РФ.

Россия заочно арестовала бывшего и.о. генпрокурора Махницкого
Олег Махницький
Фото: Таисия Стеценко\Корреспондент

Российский суд заочно арестовал бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого и его первого заместителя Николая Голомшу.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Они заочно арестованы по той же причине, что и следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок и прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко

"По данным следствия, в 2014 году бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации адмирала Александра Витко по политическим мотивам. В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью", - скащано в сообщении.

Дело возбуждено по ст.299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела).

Напомним, командующему Черноморским флотом России Александру Витко инкриминированы обеспечение военной оккупации Крыма; блокирование воинских частей ВС Украины, транспортных коммуникаций, захват зданий и сооружений органов государственной власти Украины. Все эти действия привели к потере объектов государственной собственности на 1 трлн 80 млрд 352 млн гривен. Дело против Витко біло передано в суд год назад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter