ГлавнаяПолитика

СБУ изъяла поддельное масло в Житомирской области

Фальсификатом кормили детей в школах и больницах.

СБУ изъяла поддельное масло в Житомирской области
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины изъяла фальсификат сливочного масла у фирмы-поставщика продукции в детсады и больницы Житомирской области.

Как сообщается на сайте СБУ, бизнес-структура стала победителем открытых торгов на поставку сливочного масла в детсады и школы двух районных центров области, детской клинической больницы, дома-интерната, противотуберкулезных диспансера и санатория.

Собственных мощностей для производства компания не имела, масло закупала у двух производителей в Ровенской и Киевской области.

По заключению экспертов, содержание жиров животного происхождения в исследованных образцах псевдомасла, взятых из двенадцати различных заведений, не превышало 1%. В соответствии с требованиями госстандартов, масло должно быть изготовлено исключительно из сливок или коровьего молока.

Сейчас ведутся обыски в помещениях фигурантов дела в трех областях Украины, изымается финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и фальсифицированная продукция, компоненты для ее изготовления.

Проверяется также возможная причастность к махинациям должностных лиц государственных учреждений, которые должны были контролировать поставки.