ГлавнаяПолитика

Гройсман возмутился расследованием из-за премии Марушевской на 500 гривен

"Это даже не смешно!"

Гройсман возмутился расследованием из-за премии Марушевской на 500 гривен
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заступился за бывшего руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую, против которой начато расследование из-за премии в размере 500 гривен.

"Относительно истории с Юлией Марушевской, которую сейчас оживленно обсуждают в сетях. Считаю, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть чем заняться, кроме премии 500 грн на 8 Марта, которую она получила. Это даже не смешно! Бесспорно, и дух, и буква закона должны соблюдаться. Но надо прежде всего искать не формальные нарушения, а добиваться того, чтобы каждый чиновник делал свое дело действительно профессионально и чтобы закон реально выполнялся всеми, независимо от персоналий", - написал он в фейсбуке.

8 февраля Марушевская сообщила, что предоставила объяснения в Нацагентстве по борьбе с коррупцией по ходатайству первого замглавы СБУ Павла Демчины.

Тот счел нарушением приказ Марушевской к 8 Марта, который предусматривал премирование всех женщин таможне на 500 грн.

"По бюрократической традиции отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 Марта, который предусматривал премирование всех женщин таможне на 500 грн по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из-за халатности кадровиков мое имя попало в список на полтысячи человек. Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь СБУ совместно с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции обвиняет меня в административном нарушены из-за конфликта интересов при премировании самой себя на 500 гривен", - сообщила Марушевская.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter