ГлавнаяПолитика

Пять военных погибли, шесть ранены, 10 травмированы и контужены в ходе боя у Светлодарска

Боевики три раза шли в атаку.

Пять военных погибли, шесть ранены, 10 травмированы и контужены в ходе боя у Светлодарска
Фото: uacrisis.org

Пять военных погибли, шесть ранены, 10 травмированы и контужены в ходе боя возле Луганского на Светлодарской дуге в воскресенье, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге.

"Это самые тяжелые потери Вооруженных сил Украины за последние пять месяцев", - заявил он.

По словам Лысенко, ранним утром в воскресенье боевики открыли артиллерийский огонь по позициям сил АТО на Светлодарской дуге. После этого пехота врага пошла в наступление. Бой продолжался шесть часов. Вражеская атака захлебнулась. Спустя два часа противник перегруппировался, подтянул подкрепление и совершил новую попытку наступления, которая также поддерживалась массированным артиллерийским обстрелом. Второй бой продолжался 3,5 часа. После 17:00 враг привлек дополнительные силы и снова пошел в наступление. Третья попытка по силе огневого налета превысила две предыдущие в пять раз. Всего во время боев возле Луганского по позициям военных было выпущено несколько десятков артиллерийских снарядов и почти 700 мин разного калибра.

Лысенко отметил, что атака была безуспешной, но в контратаку силы АТО не пошли.

Из-за боев в Светлодарске, Мироновском, Луганском повреждены электросети и частично газопровод.

Напомним, о том, что пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье в бою на Светлодарской дуге, вечером в воскресенье сообщил штаб АТО. Вместе с тем, журналист Юрий Бутусов со ссылкой на командование батальона 54-й бригады написал, что штаб АТО мог занизить количество потерь. По его данным, погибли шесть военных, до 25 бойцов получили ранения. О 26 раненых сообщило ТСН, корреспондент которого был в военном госпитале, куда доставляют пострадавших бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter