ГлавнаяПолитика

В АП, наверное, есть отдел, который занимается рейтингом "Самопомощи" и Садового, - Сыроид

Вице-спикер рассказала о кампании против Садового.

В АП, наверное, есть отдел, который занимается рейтингом "Самопомощи" и Садового, - Сыроид
Фото: Макс Требухов

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид считает, что в Администрации Президента есть авторы кампании против мэра Андрея Садового. Об этом она заявила в интервью LB.ua.

"Мне кажется, что это – недостойное поведение для главы государства. Однажды нас всех заменят: и депутатов, и городских голов, и Президента", - ответила Сыроид на вопрос о том, выгоден ли удар по имиджу Садового Администрации Президента, поскольку мэр Львова может стать серьезным конкурентом Петру Порошенко на следующий президентских выборах.

"Андрей Садовый, как лидер партии и, тем более, как мэр, всегда демонстрировал полную поддержку Президенту. К сожалению, ситуация по Грибовичской свалке показала истинное лицо людей в окружении главы государства", - добавила вице-спикер.

"После гибели людей на свалке я имела разговор с одним из них и спросила, не стыдно топтаться на костях людей. На что он мне ответил, мол, такая же возможность выпала (чтобы ударить по рейтингу Садового – ред.)", - рассказала Сыроид.

На вопрос о том, знает ли она о возможной причастности к кампании против Садового главу фракции БПП Игора Грынива и первого заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, Сыроид ответила:

"На мое ощущение, в Администрации Президента есть как минимум отдел, который занимается рейтингом «Самопомочі» и рейтингом Садового. И это вызывает сожаление, что человеческие ресурсы тратят на абсолютно бесполезное дело".

В то же время, член партии "Самопомощь" уверена, что Петр Порошенко знал о подобной компании против мэра Львова.

Напомним, 30 мая после пожара на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. 31 мая были найдены тела трех спасателей - Юрия Рудого, Андрея Вненкевича и Богдана Юнко. Тело четвертого коммунальщика так и не нашли. В начале июня сельский совет Великих Грибовичей принял решение о полном закрытии свалки.

Свалку мусора в Великих Грибовичах, которая находится в 3 км от Львова, официально закрывали несколько раз - и решением Львовской обладминистрации и облсовета, и горсовета. В 2005 году жители Великих Грибович некоторое время блокировали вывоз мусора на свалку. Из Львова в тот период мусор не вывозился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter