ГлавнаяПолитика

Попов считает принципиальным объединение полномочий мэра Киева и председателя КГГА

По словам председателя КГГА разделение полномочий, было объективно вынужденным.

Попов считает принципиальным объединение полномочий мэра Киева и председателя КГГА
Фото: Макс Левин

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает принципиальным объединение полномочий председателя КГГА и мэра Киева в случае победы на выборах мэра города.

"Я могу высказать свое личное мнение - разделение полномочий, которое произошло, было объективно вынужденным, поскольку экономика города, вообще развитие города шло не по той направляющей: не вверх, а вниз. Другого варианта, я в этом убежден, у главы государства просто не было. Сейчас совершенно иная ситуация, и та модель, которая работала ранее, - это лучший вариант в существующих условиях. В условиях, когда мы понимаем, что нужно делать. Аккумулируются идеи, предлагаются обществу руководством города, и руководство несет за все ответственность. Но это компетенция Президента. Я же в свою очередь буду выступать с соответствующей инициативой", - рассказал Попов.

Он отметил, что между Киевгорадминистрацией и Киевсоветом возникают конфликты из-за разного видения решения той или иной проблемы, поэтому, по его словам, обоим структурам необходим один руководитель.

Напомним, Попов намерен просить Президента Виктора Януковича объединить полномочия должностей мэра Киева и председателя КГГА в случае победы на выборах мэра столицы.

12 июля горсовет досрочно прекратил полномочия мэра Леонида Черновецкого.