ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Київміськбуд-2" обратился к мэру Кличко и прокурору города Киева с просьбой прекратить произвол жителей аварийного общежития Актуально

"Київміськбуд-2" обратился к мэру Кличко и прокурору города Киева с просьбой прекратить произвол жителей аварийного общежития
Фото: Domik.ua

 Руководство и коллектив ЧАО «Трест «Київміськбуд-2» выступили с обращением к киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой решить ситуацию с аварийным общежитием на улице Полевая 19/8. Также было написано обращение в прокуратуру Киева. 

В тресте отмечают: «Ситуация с аварийным общежитием Треста на ул.Полевой 19/8 в последнее время обострилась из-за упорства части жителей покинуть строение. Несмотря на все попытки диалога с «отказниками», убеждение их переселиться в подготовленные комнаты в других общежитиях, они не проявляют никакого желания отселяться и с помощью группы поддержки депутата Киевсовета В.Назаренко по своей воле остаются в неотапливаемом помещении и путем шантажа предприятия и КГГА незаконно требуют для себя квартиры в частную собственность.

В последнее время их поведение радикализировалось. «Так, 26 ноября 2018 на совещании в здании КГГА, в кабинете заместителя городского головы В.Непопа группа агрессивно настроенных бывших жителей общежития, вместе с неизвестными лицами так называемой «группы поддержки» под руководством депутата Назаренко В.Э. потребовала от генерального директора ПрАТ «Трест «Київміськбуд-2» проявить преступную халатность – а именно продолжить эксплуатацию аварийного дома, включив отопление. В ходе диалога группа угрожала генеральному директору убийством. Были слышны слова: «пуля их остановит очень быстро», «патронов хватит на вас лично» и «Свобода с Нацкорпусом им поможет».

Все это происходило в присутствии депутата Киеврады В.Назаренко, государственных служащих КГГА и правоохранительных органов, которые проявили преступную бездеятельность, не помешали незаконному давлению на должностных лиц предприятия и высказыванию угроз убийством, которые являются грубым вмешательством в предпринимательскую деятельность предприятия и имеют признаки уголовного преступления по ст.ст. 206,129 УК Украины», - подчеркивают в Тресте.

В «ПрАТ «Київміськбуд-2» отмечают, что против отказников от переселения по состоянию на 30 ноября начато 5 уголовных производств.

Уголовные производства, расследуются медленно, что в свою очередь порождает у правонарушителей чувство безнаказанности и вседозволенности.

Исходя из вышеизложенного руководство и коллектив «ПрАТ «Київміськбуд-2» выступили с обращением к мэру Киева Виталию Кличко, где заявляют: «Просим вашего немедленного реагирования на действия депутата Киеврады Назаренко В.Э., которые несовместимы с депутатской этикой и выходят за пределы его депутатских полномочий и на действия лиц из группы его поддержки, которые носят признаки уголовно наказуемых действий открыто совершаются в стенах КГГА. В связи с отказом бывших жителей общежития по ул Полевой 19/8 в г. Киеве переселяться в общежития ПрАТ «Трест «Київміськбуд-2», рассмотреть вопросы обеспечения их жильем за счет социального жилья или предоставить им для проживания комнаты в общежитиях коммунальной собственности Киева».

Также коллективное обращение было написано в прокуратуру города Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter