ГлавнаяЭкономикаБизнес

Назначен новый руководитель будущего оператора ГТС Украины

Место Ноздрина занял бывший директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго.

Назначен новый руководитель будущего оператора ГТС Украины
Фото: EPA/UPG

Наблюдательный совет публичного акционерного общества "Магистральные газопроводы Украины" (ПАО "МГУ") 12 сентября освободил от исполнения обязанностей председателя правления Валерия Ноздрина, назначив вместо него Александра Лисниченко.

Об этом говорится в сообщении предприятия

Ноздрин занимал данную должность с января 2017 года. В июне 2018 года стало известно, что он написал заявление об отставке.

Лисниченко избран на должность и.о. председателя правления на бессрочный срок. Раньше он занимал должности директора департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также занимал должность директора департамента продаж и операционной деятельности компании "Альянс Холдинг".

Напомним, в ноябре 2016 года Кабмин в рамках реформирования НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о создании новой компании-оператора ГТС - ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Согласно планам разделения "Нафтогаза", выделение оператора ГТС (анбандлинг) произойдет с 2020 года.

Оператор ГТС до конца 2019 года будет входить в состав "Нафтогаза", который несет ответственность за все внутренние подготовительные работы для последующего выделения оператора и передачи его активов с 1 января 2020-го. "МГУ" до этого времени не будет вести активную операционную деятельность оператора ГТС, а займется подготовкой к процессу сертификации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter