ГлавнаяЭкономикаБизнес

В следующем году лоукосты начнут летать из Херсона, - Омелян

Мининфраструктуры рассматривает несколько вариантов расширения украинского рынка пасажирских авиаперелетов.

В следующем году лоукосты начнут летать из Херсона, - Омелян
Фото: Владислав Мусиенко

Со следующего года из Херсона начнут летать лоукост-авиакомпании, а иностранная авиакомпания может создать свою дочернюю компанию в Украине с местом базирования в Херсоне.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что со следующего года из Херсона полетят лоукосты. Мы работаем с крупным европейским перевозчиком по этому вопросу, надеемся на поддержку украинской авиакомпании МАУ, а также интересные переговоры с авиакомпанией, которая хочет создать свою дочернюю компанию в Украине и хочет выбрать свою базу в Херсоне. Что-то из этих вариантов непременно сработает и в следующем году. У Херсона большие перспективы", - сказал министр.

Читайте: Пилоты Ryanair объявили масштабную забастовку, отменены около 400 рейсов

Омелян отметил, что развитие авиаперелетов из Херсона позволит украинцам из оккупированного Крыма дешево летать по всей Европе.

Напомним, ранее министр заявлял, что на украинский рынок в этом году или в 2019 году должны зайти две новые авиационные компании.

В начале июля почти тысяча украинских туристов несколько суток не могли вылететь из Туниса в Украину. Украинская авиакомпания "Браво" пообещала выполнить пять гуманитарных рейсов в Киев и Львов для доставки пассажиров. Омелян провел совещание с туропреаторами и авиаперевозчиками и сообщил о разрешении кризиса в авиаперевозках.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter