ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бывшего директора ХТЗ заочно приговорили к 8 годам лишения свободы

Его признали виновным в крупной растрате.

Бывшего директора ХТЗ заочно приговорили к 8 годам лишения свободы
Выставка техники перед зданием ХТЗ
Фото: sq.com.ua

Орджоникидзевский райсуд Харькова признал виновным 43-летнего бывшего директора Харьковского тракторного завода в растрате имущества и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса) и заочно приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать руководящие должности 3 года.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что в 2015 году директор от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, он подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 млн грн.

В 2013-2016 годах ХТЗ возглавлял Владислав Губин.

В феврале 2017 года он выехал из Украины в Барселону, его местонахождение в данный момент неизвестно.

Напомним, что в 2016 году владелец группы компаний DCH Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода, раньше предприятие контролировал российский олигарх Олег Дерипаска.

ХТЗ, основанный в 1930 году, выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter