ГлавнаяЭкономикаГосударство

Оккупированные районы Донецкой области задолжали 2,8 млрд грн за воду

Цена воды для ОРДО - всего 7 грн, "но и по таким тарифам не платят".

Оккупированные районы Донецкой области задолжали 2,8 млрд грн за воду
Фото: Сергей Нужненко

Районы Донецкой области, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, задолжали Украине 2,8 млрд грн за воду.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн, то на оккупированной - до сих пор 7 грн, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким тарифам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн", - написал он в фейсбуке по итогам встречи с директорами филиалов коммунального предприятия "Вода Донбасса".

По словам главы Донецкой ОВГА, на предприятии необходимо повышать заработную плату, а для этого нужны реконструкция, снижение расходов и энергоемкости.

"Доволен общим настроением встречи: руководители филиалов настроены на результат, невзирая на сложности, с которыми они сталкиваются. Поэтому их усилия заслуживают уважения и всесторонней поддержки", - резюмировал Жебривский.

Напомним, коммунальное предприятие "Вода Донбасса" предоставляет услуги водоснабжения потребителям 235 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

Производственные объекты предприятия - более 11000 км магистральных водоводов и сетей на территории региона, 19 фильтровальных станций общей производительностью 2 млн. куб. метров воды в сутки, 261 водопроводная насосная станция, 159 канализационных насосных станций, 30 канализационных очистных сооружений, 2188 км сетей водоотведения, объекты энергообеспечения и связи.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook