ГлавнаяЭкономикаБизнес

Киев расторг договор с инвестором сети Wi-Fi в метрополитене

В ближайшее время будет объявлен новый тендер.

Киевская городская государственная администрация сообщила, что с 1 февраля 2018 года прекращен инвестиционный договор о создании сети Wi-Fi в Киевском метрополитене, который был подписан в конце 2014 года с компанией "Москито Мобайл".

Информация об этом появилась во вторник в коммунальной газете "Крещатик".

Директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров в комментарии "Украинским новостям" сообщил, что мэрия в ближайшее время намерена объявить новый тендер. "В ближайшее время, можно сказать, что до конца марта, будет объявлен новый тендер на Wi-Fi в киевском метрополитене", - сказал он.

Условия тендера буду определены позднее, однако на данный момент основным условием определено предоставление доступа к сети интернет на безоплатной основе на всех станциях метрополитена. К тендеру будут допущены международные и украинские компании.

Напомним, что проект по строительству сети Wi-Fi компании Mosquito Mobile в киевском метро был заморожен в 2017 году. Mosquito хватило денег на 12 центральных станций ("Олимпийская", "Пл. Льва Толстого", "Майдан Независимости", "Крещатик", "Театральная", "Университет", "Золотые ворота", "Кловская", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Лукьяновская", "Днепр") и пять перегонов. Предполагалось, что сеть компании на всех станциях заработает до конца 2016 года, но акционер прекратил финансирование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter