ГлавнаяЭкономикаФинансы

Коломойский прокомментировал решение суда об аресте его активов

"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде".

Коломойский прокомментировал решение суда об аресте его активов
Фото: Макс Левин

Бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии об аресте его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова.

"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", - приводит слова Коломойского ТСН.uа.

Решение суда также прокомментировал министр финансов Александр Данилюк в фейсбуке. По его словам, Минфин приветствует "это позитивное решение Английского суда".

"На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию Приватбанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги или выданы недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн - это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет", - написал Данилюк в фейсбуке.

Напомним, вечером в среду пресс-служба Приватбанка сообщила о том, что Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Приказ об аресте активов было издан на основании предоставленных суду доказательств того, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов. Приватбанк рассчитывает вернуть 2,5 млрд долларов с учетом процентов.

Приватбанк перешел в государственную собственность 21 декабря 2016 года, когда предыдущие владельцы - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - довели его до неплатежеспособности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter