ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Нафтогаз" хочет разместить евробонды на $1 млрд

Компания выйдет на внешний рынок после решения Стокгольмского суда.

"Нафтогаз" хочет разместить евробонды на $1 млрд
Юрий Витренко
Фото: oilreview.kiev.ua

НАК "Нафтогаз Украины" в 2018 году планирует выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на $1 млрд, сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, размещение ценных бумаг предположительно состоится во втором квартале следующего года, после решения Стокгольмского арбитража по спорам между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Помимо этого, добавил Витренко, "Нафтогаз" планирует расширить привлеченную у Европейского банка реконструкции и развития кредитную линию до $500 млн с $300 млн.

Напомним, сейчас у "Нафтогаза" нет непогашенных евробондов. В 2009 году компании пришлось реструктуризировать свой внешний долг путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Реструктуризированные ценные бумаги были погашены своевременно. Это было сделано за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма Минфином.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter