ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Крыму нашли заправку "Татнефти", не находящейся в санкционном списке

Заправка "формально не Татнефти принадлежит, но фактически – полностью Татнефти".

В Крыму нашли заправку "Татнефти", не находящейся в санкционном списке
Фото: tatneft.ru

Российская компания "Татнефть" продавала топливо в Крыму, несмотря на риск попадания в санкционные списки США и ЕС. Корпорация как минимум до сентября 2017 года поставляла на полуостров бензин через подставную компанию, сообщает Reuters.

В начале сентября журналист американского агентства, проезжая мимо, заметил на одной из АЗС цвета и символику татарской сырьевой компании. В чеке, который ему выписали на заправке, было написано, что автозаправочная станция принадлежит ЗАО "Фирма КОНТ".

Выяснилось, что эта компания управляется фирмой "Татнефть-АЗС-Запад", а 100% ее акций владеет "Фининвест", являющийся одним из непрямых активов "Татнефти". Анонимный источник в "Татнефти" сказал журналистам, что заправка "формально не Татнефти принадлежит, чтобы под санкции не попасть, но фактически – полностью Татнефти".

Уже в ноябре 2017 года связь заправки с "Татнефтью" исчезла. Вместо фирмы "КОНТ" управляющей компанией указано ООО "Ресурс-А". Впрочем, символика нефтяной корпорации осталась на месте.

Большинство крупных российских нефтекомпаний перестали вести деятельность в Крыму после того, как Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции за аннексию полуострова у Украины в 2014 году и пригрозил внести в черный список любую компанию, ведущую там бизнес.

"Татнефть" пока не находится под санкциями.

Напомним, что "Татнефть" с 2008 года судится против Украины за 144 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter