ГлавнаяЭкономикаФинансы

Бывшая жена Боголюбова выиграла у Приватбанка суд на 500 млн гривен

Ее деньги принудительно конвертировали в акции банка во время национализации.

Бывшая жена Боголюбова выиграла у Приватбанка суд на 500 млн гривен
Фото: София Гаврилюк

Жовтневый райсуд Днепра 5 сентября частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой, бывшей жены бизнесмена Геннадия Боголюбова. Он разорвал несколько депозитных договоров и постановил взыскать с Приватбанка в пользу истца 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен.

Об этом пишет издание FinBalance со ссылкой на судебные материалы.

Решение засекречено, и узнать о нем удалось только из ноябрьского постановления Апелляционного суда Днепропетровской области, куда обратились НБУ и Приватбанк.

По данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в ПриватБанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она не предоставляла соответствующих указаний. Теперь она пытается вернуть эти деньги.

Напомним, экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов говорил, что в ходе национализации Приватбанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка) в том числе вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

В указанную операцию bail-in в ПриватБанке попали средства связанных лиц (к таким, следует понимать, НБУ отнес и Боголюбову) и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд грн. После этого Фонд гарантирования продал Приватбанк Министерству финансов за 1 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter