ГлавнаяЭкономикаБизнес

Поляк, чье назначение на должность главы "Укртрансгаза" заблокировала СБУ, стал вице-президентом компании

С ним будет подписан годичный контракт.

"Нафтогаз Украины" 6 ноября решил назначить поляка Павла Юзефа Станчака вице-президентом ПАО "Укртрансгаз". Станчак должен был возглавить компанию, но его назначение заблокировала Служба безопасности Украины. Поэтому на общем собрании акционеров УТГ было принято решение избрать его членом правления и вице-президентом компании.

Об этом сообщается на сайте УТГ.

У Станчака 25-летний опыт работы в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. Затем продолжил работать в должности технического директора - члена правления Gaz-System до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Эмилиана Конопчинського (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и академии Леона Козминского (Варшава).

Напомним, что предыдущий президент УТГ Игорь Прокопив был уволен 17 марта. Сейчас обязанности президента исполняет первый вице-президент компании Мирослав Химко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter