ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания "Фармекс Групп" считает арест своих счетов попыткой рейдерского захвата Пресс-релиз

Пресс-служба компании обнародовала обращение.

Компания "Фармекс Групп" считает арест своих счетов попыткой рейдерского захвата

9 ноября 2017 руководство компании «Фармекс Групп» получило постановление Голосеевского районного суда г.. Киев о наложении ареста на недвижимое имущество предприятия по иску БТА Банка (Казахстан). Интересы банка в Украине представляет Юридическая компания «Ильяшев и партнеры», которая в лице старшего партнера и бывшего депутата Киевсовета Романа Марченко неоднократно была фигурантом громких дел в отношении рейдерского захвата предприятий, земельных участков и других активов. Эта компания имеет официальные представительства в Москве и Симферополе и активно работает в России.

Мы заявляем о том, что это решение является очередной попыткой рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп» с целью препятствования работе предприятия и незаконного завладения его активами. Подобная попытка препятствования деятельности уже имела место в феврале 2017, когда тот же суд принимал идентичное решение, но Апелляционный суд удовлетворил жалобу «Фармекс Групп» и отменил заказное решение Голосеевского суда.

Вышеуказанные решения Голосеевский районный суд принимает в рамках уголовного производства от 2012 в отношении гражданина Казахстана Мухтара Аблязова. Факты, которые расследуются, не имеют никакого отношения действий должностных лиц «Фармекс Групп» и имуществу предприятия. Компания имеет все законные основания для пользования, владения и распоряжения имуществом предприятия, потому что является законным приобретателем этого имущества. Этот факт обязательно будет повторно доведен в судебном порядке.

Также ответственно заявляем, что владельцем компании «Фармекс Групп» является гражданин Украины. Сведения об этом отражены в регистрационных документах компании. Другая информация не является правдивой и дискредитирует компанию «Фармекс Групп», унижает честь и достоинство коллектива. Любой факт распространения неправдивой информации будет обжалован в судебном порядке.

На данный момент нами готовятся судебные иски против юридической компании "Ильяшев и партнеры" и самого Романа Марченко.

За последние 5 лет «Фармекс Групп» инвестировала в производственный комплекс более 5 млн долл. США. На предприятии работает 460 сотрудников. Мы производим более 60 лекарственных средств и сотрудничаем с международными компаниями. «Фармекс Групп» имеет безупречную репутацию на фармацевтическом рынке.

Попытка рейдерского захвата активов предприятия не только угрожает стабильной работе компании, но и создает очень опасный прецедент по крайне неблагоприятного инвестиционного климата в Украине.

Попытка рейдерского захвата не пройдет!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter