ГлавнаяЭкономикаБизнес

Rothschild выиграл тендер "Нафтогаза" на инвестсоветника

Стоимость услуг составит 98 млн гривен.

Rothschild выиграл тендер "Нафтогаза" на инвестсоветника
Фото: rothschild.com

Итальянский офис компании Rothschild выиграл тендер НАК "Нафтогаз Украины" на предоставление инвестиционно-банковских услуг при отделении деятельности по транспортировке газа (анбандлинг) и привлечении партнера к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на результаты тендера в ProZorro.

Rothschild готов предоставить соответствующие услуги за 98 млн гривен. Они должны быть оказаны в период до 31 декабря 2020 года.

В аукционе 12 октября также приняла участие французская Lazard Frères, а британская TNN LTD не была допущена к аукциону.

Раньше пресс-служба НАК сообщила, что инвестсоветник должен дать оценку рисков анбандлинга и рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, создать условия для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС, помочь в структурировании взаимоотношений с основными заинтересованными сторонами (акционерами оператора ГТС и заказчика, кредиторами, органами государственной власти).

Подрядчик должен предоставить помощь в подготовке документов, необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера, включая подготовку проекта условий и порядка проведения конкурса и критериев выбора, а также подготовку перечня потенциальных партнеров. Кроме того, перечень его задач включает определение основных коммерческих условий сделки с квалифицированным партнером, структурирование сделки, информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter