ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госгеонедр начала возвращать "Голден Деррику" газовые лицензии

Компания перешла от Ставицкого к Фуксу.

Госгеонедр начала возвращать "Голден Деррику" газовые лицензии
архивное фото
Фото: zn.ua

Государственная служба геологии и недр начала возвращать компании "Голден Деррик", которая раньше принадлежала бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Как сообщает "Лига", 22 августа Госгеонедр приняла решение вернуть "Голден Деррику" лицензии на разработку Южно-Свистуновского газового месторождения в Полтавской области (164,2 кв. км); Вильшанской площади с запасами сланцевого газа в Полтавской области (136,5 кв. км); Руновщинского месторождения природного газа в Полтавской области (164,5 кв. км); Флеривско-Юбилейной газовой площади в Полтавской области (472,1 кв. км); Гулаковского месторождения сланцевого газа в Полтавской области (119,8 кв. км).

Издание отмечает, что еще 11 приказов, выданных службой 22 августа, до сих пор остаются закрытыми.

Кроме того, "Голден Деррик" владеет действующими лицензиями на разработку трех нефтегазовых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине - Ново-Диканской, Попаснянско-Самарской и Северно-Перещепинской.

Напомним, что в начале 2017 года "Экономическая правда" заявила, что "Голден Деррик" перешел в собственность российского миллиардера Павла Фукса.

Павел Фукс - глава российской девелоперской компании MosCityGroup, которая занимается строительством жилой, офисной и торговой недвижимости в Москве и области, а также в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter